“Les saveurs intimement gardées”
La Cave Secrète
La Cave Secrète
De
Catalogue des Vins & Champagnes
Tous les tarifs sont ttc et
suceptibles de changements sans préavis
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
8 259 XPF
7 769 XPF
Cette Cuvée sans dosage laisse au vin la liberté de s’exprimer totalement.
Réservée aux amateurs de sensations pures.
BOCHET-LEMOINE Nature
BOCHET-LEMOINE Brut
BOCHET-LEMOINE Rosé
Léger, fruité, racé, ce Champagne est obtenu par addition de vin rouge élaboré par nos soins.
Cuvée élaborée à partir de l’assemblage de plusieurs années des trois cépages champenois.
Champagne d’une grande finesse aux arômes subtils.
Existe en bouteille et demi-bouteille.
Champagne BOCHET-LEMOINE
4 048 XPF (1/2)
7 755 XPF
2
7 396 XPF
Ce champagne conviendra aux amateurs de vins beaucoup plus doux. Idéal pour accompagner vos mets sucrés.
BOCHET-LEMOINE Demi-Sec
BOCHET-LEMOINE Extra-Dry
BOCHET-LEMOINE Réserve
Léger, harmonieux et vineux. Issu d’un assemblage identique au Brut et conservé plus longtemps en cave pour une parfaite maturité.
Parfait compromis entre le Brut et le Demi-sec. Ce vin s’apprécie à tout moment de la journée.
Champagne BOCHET-LEMOINE
8 351 XPF
17 658 XPF (Magnum)
7 998 XPF
3
BOCHET-LEMOINE Blancs De Noirs
BOCHET-LEMOINE Millésime
Assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay, il est issu de la sélection de nos meilleures cuvées de l’année.
Au très fin bouquet délicat, cette cuvée possède toutes les vertus d’un Grand Champagne élaboré quand les grandes années le permettent.
Issue de l’assemblage de nos meilleurs Millésimes de Pinots Noirs depuis 2015, notre cuvée BDN est élevée sous forme de SOLERA et peu dosée.
Cette cuvée d’exception reflète ce que nous aimons : la maturité, le caractère, l’élégance et la finesse qui nous régalent dès les premiers instants
Champagne BOCHET-LEMOINE
9 280 XPF (2015)
10 530 XPF
4
BEAUJOLAIS
Chiroubles est le plus haut perché des crus, blotti à 400M d’altitude sur un sol granitique.
Dernier dans le domaine, c’est un vin friand, tendre et élégant.
Sa robe est d’un rouge éclatant et son nez mêle des arômes de fruits rouges et de violettes.
3 009 XPF (2023)
Chirouble “Petites Côtes”
Morgon “Dame Noire”
3 689 XPF (2022)
Provenant d’une parcelle de vieilles vignes de 70 ans située sur la colline de la « Côte du Py », exposée plein sud.
C’est un vin d’une très grande intensité, très charpenté avec tanins puissants qui, en vieillissant, développera tout son potentiel.
6
BEAUJOLAIS - POULARD
Élevé pendant 9 mois dans des pièces en chênes stockées dans nos caves.
Ses tanins, associés à ceux des fûts, développent une légère nuance vanillée.
C’est un vin puissant et solide avec un très bon potentiel de garde.
3 277 XPF (2022)
Morgon “Héritage”
Morgon “Signature”
2 980 XPF (2023)
Un vin charnu, issu d’un terroir particulier constitué de roche décomposée et de schistes friables, qui séduit par sa plénitude en bouche.
Robes grenats profonds, avec des arômes de fruits mûrs à noyaux.
C’est un vin qui en prenant de l’âge, sera à son apogée.
7
BEAUJOLAIS - Olivier PEZENNEAU
3 654 XPF (2022)
Récolte : manuelle
Macération : de 10 à 12 jours.
Grillage du chapeau avec
maîtrise des températures en
dessous de 28°C
Elevage : Cuve ciment
Durée : 9 mois
Mise en bouteille à la propriété
Dégustation : Robe rubis,
arômes subtils de fruits rouges
avec quelques touches florales.
Très ample en bouche avec des
tanins fondus. Il accompagne à
merveille les charcuteries et
viandes blanches.
Potentiel de garde : a déguster
dans sa jeunesse.
Température de service : entre
14 et 16°C
Brouilly Lieu dit
“Combiaty”
Côtes de Broully
Récolte : manuelle
Macération : de 13 à 15 jours. Grillage du chapeau avec maîtrise des températures en dessous de 28°C
Elevage : Cuve ciment
Durée : 12 mois
Mise en bouteille à la propriété
Dégustation : Rouge grenat, nez racé et expressif de fruits frais. Finale puissante et soyeuse. Ce vin accompagne traditionnellement les viandes grillées, le magret de canard ainsi que la cuisine lyonnaise.
Potentiel de garde de 5 à 8 ans.
Température de service : entre 14 et 16°C
3 080 XPF (2022)
9
BEAUJOLAIS - Olivier PEZENNEAU
10
3 003 XPF (2021,
2023)
Elevage : 60% en cuve inox et 40% en fûts de 4 à 6 vins
Durée : 12 mois
Mise en bouteille à la propriété
Dégustation : Couleur jaune dorée. Le nez livre un bouquet d’arômes floraux et fruités. En bouche, présence d’une petite touche vanillée et la minéralité élégante lui donne de la souplesse. En apéritif, avec des viandes blanches ou des poissons de rivière.
Potentiel de garde : à découvrir tout de suite.
Température de service : entre 12 et 14°C
Beaujolais blanc
Des Pierres Dorées
3 938 XPF (2022)
Récolte: manuelle
Macération: de 15 à 20
joursGrillage du chapeau avec
maîtrise des températures en
dessous de 28°C
Elevage : 60% Cuve ciment et
40% en fûts de 4 à 6 vins
Durée : 18 mois
Mise en bouteille à la propriété
Dégustation : rubis profond
avec des reflets roses, arômes
intense sur la violette, cerise
noire et murtille. Très ample et
charnue en bouche. Il
accompagne les paupiettes de
veau, boudin noir ou
andouillette beaujolaise.
Potentiel de garde : 6 à 10 ans
Température de service : entre
14 et 16°C
moulin a vent
“vigne de 1945”
BOURGOGNE - Crémants
Nous élaborons nos vins de base Crémant à partir de vignes en appellation Bourgogne « chardonnay ». Il est ensuite champagnisé grâce à une méthode traditionnelle, avec une prise de mousse et un vieillissement « sur lattes » de 12 mois, avant le dégorgement et la commercialisation.
Le Crémant de Bourgogne est un vin de fête qui allie fraîcheur et finesse, et qui accompagnera tous vos repas festifs, vos apéritifs ou déserts.
Garde : préférez le boire dans ses 3 premières années pour profiter de sa fraîcheur.
3 638 XPF
Crémant de Bourgogne
Crémant Rosé Noctam’bulles
3 160 XPF
Produit à partir des gamays de nos Beaujolais Villages, le Noctam-bulles est un produit original.
Vin pétillant, rosé, doux (50 g/l de sucre résiduel), il comprend seulement 8 degrés d’alcool, ce qui le rend particulièrement facile à boire.
Au nez et en bouche, c’est une explosion aromatique de fruits rouges acidulés, qui donne l’impression de croquer dans un raisin frais, des groseilles, des cerises…
Parfait compagnon des desserts aux fruits et des fins de repas.
Garde : A consommer dans ses 2 premières années, afin de garder son caractère fruité.
12
2 806 XPF (2021)
3 010 XPF (2023)
BEAUJOLAIS - Morgon
Les vins sont puissants aux arômes de pruneau, d’épices, et aux saveurs de fruits rouge à l’eau-de-vie. La vendange est éraflée, et la macération s’effectue en cuve béton durant 3 semaines. L’élevage se fait ensuite en fûts de chêne durant 14 mois. A déguster sur des viandes en sauce ou des fromages.
3 192 XPF (2020)
Château Gaillard
Roche Noire
Nos Saint-Amour sont riches et puissants, aux arômes de fruits noirs, d’épices et de violette. Eraflage partiel et macération de 3 semaines, suivie d’un élevage de 10 mois en cuve à 50% et en fûts à 50%. A déguster : sur des viandes en sauce ou viandes grillées.
Les vins produits sont d’une grande finesse, aux arômes de fruits noirs, d’épices et des notes tourbées et « graphite » (type ardoise). La vendange est éraflée, et la macération s’effectue en cuve béton durant 3 semaines. L’élevage se fait ensuite en fut de chêne durant 8 à 10 mois. A déguster sur des viandes en sauce, ou des fromages à pâte persillées.
Saint-Amour les Billards
Hors stock actuellement
13
BOURGOGNE - Chardonnay
Le Chardonnay est cultivé sur des sols très argileux et faiblement calcaires.
Il donne des vins frais, particulièrement aromatiques, à la fois vifs et fruités.
Il est très agréable jeune, sur des poissons ou des fruits de mers.
C’est également le compagnon idéal d’un apéritif entre amis.
Garde: Il se comporte très bien en cave pendant plusieurs années, mais nous préconisons de le boire jeune, afin de profiter pleinement de son expression aromatique.
2 812 XPF (2023)
Bourgogne Chardonnay
Bourgogne
Héritage
3 277 XPF (2020)
Le Chardonnay est ici associé au Pinot gris et au Pinot blanc. Le terroir argileux sur une roche-mère granitique, et l’exposition est-nord, confèrent à ce vin des arômes multiples de fleurs blanches, d’agrumes, avec des notes muscatées.
En bouche, il se révèle puissant et délicat, avec une attaque franche, une texture onctueuse et grasse, et une belle persistance aromatique.
Il s’accommode bien de quelques fromages affinés, d’asperges ou de poireaux en sauce.
Garde : Il est agréable jeune, mais nous conseillons de le laisser vieillir 2 ou 3 ans minimum afin de profiter de toute sa complexité et sa rondeur.
14
BOURGOGNE BLANCS
Ici, le chardonnay tire sa quintessence des sols calcaires de Bourgogne. Le Saint-Véran tradition est un assemblage de différentes parcelles argilo-calcaires typiques de l’appellation.
Le vin produit est chaleureux, et offre de puissantes saveurs d’agrumes et de fruits à chair blanche (poire, pêche…).
Il se laisse volontiers accommoder d’une viande blanche ou d’un fromage de chèvre.
Garde : 5 ans et +.
4 048 XPF (2022)
Saint-Véran
Saint-Véran Les Champs-Ronds
4 648 XPF (2021)
Les « Champs-Ronds » sont un lieu-dit particulier où la roche est exclusivement constituée de coquillages fossilisés, c’est le calcaire à « gryphées ».
Le Chardonnay donne, dans ce type de sols, des vins plus puissants, avec les mêmes arômes fruités que le Saint-Véran « tradition », mais relevé d’une pointe plus minérale (pierre a fusil).
Vin d’une puissance remarquable, il accompagnera les mêmes mets que le Saint-Véran « traditionel ».
Garde : Vin de garde par excellence, le « Champs-Ronds » fait partie de ces grands vins, que l’on retrouve quelques années après l’avoir oublié dans une cave, et que l’on savoure avec émerveillement. (garde minimum de 5 à 8 ans)
15
BORDEAUX - Poitevin Lavigne
Château Grand Bert -
Saint Emilion
Château Grand Tuillac
16
BORDEAUX - Château Grand Bert
Rupture
Pour les 3 bouteilles:
Servir le vin entre 16°C et 18°C. A consommer de préférence 30 minutes après avoir débouché la bouteille. .
Cépage:
85 % Merlot
15 % Cabernet français
Potentiel de garde de 8 à 10 ans.
Elevage:
16 mois en barriques, 75% neuves, 25% barrique de 1 à 2 ans.
Philosophie de la cuvée:
Structurée, avec du volume, de la complexité aromatique sublimant l’aspect fruité du fruit rouge bien mur (cerise, cassis).
3 920 XPF (2022)
8 720 XPF Magnum
(2020)
Saint Emilion Grand Cru
Saint Emilion
Grand Cru
Cuvée 1er
Le carafage est conseillé. Potentiel de garde de 15 ans.
Elevage:
18 mois en barriques neuves. Chêne français.
Philosophie de la cuvée:
Véloutée, structurée, concentrée, puissante, complexe, tout en finesse. Notre cuvée d’exception vinifiée seulement sur les grandes années.
6 455 XPF (2014)
7 170 XPF (2015)
Montagne Saint Emilion
Potentiel de garde de 5 ans.
Elevage:
15 mois en cuves, une partie en fûts (<5%).
Philosophie de la cuvée:
Finesse et plaisir du fruit croquant. Un plaisir efficace. Fruits rouges frais, gourmands.
17
BORDEAUX - Château Grand Tuillac
Servir entre 16°C et 18°C. Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 8 à 10 ans.
Elevage:
16 mois en barriques, 75% neuves, 25% barrique de 1 à 2 ans.
Philosophie de la cuvée:
Structurée, avec du volume, de la complexité aromatique sublimant l’aspect fruité du fruit rouge bien mur (cerise, cassis). Un vin de repas gastronomiques.
Cépage:
85 % Merlot
15 % Cabernet français
2 071 XPF (2019)
Cuvée Tradition
Cuvée élégance
2 950XPF (2020)
Servir entre 16°C et 18°C. Ouvrir 30 min avant dégustation. Le carafage est conseillé. Potentiel de garde de 15 ans.
Elevage:
18 mois en barriques neuves. Chêne français.
Philosophie de la cuvée:
Véloutée, structurée, concentrée, puissante, complexe, tout en finesse. Notre cuvée d’exception vinifiée seulement sur les grandes années.
Cépage:
85% Merlot
15% Carbernet français
Servir entre 8°C et 12°C. Vin idéal pour un apéritif entre amis, à boire dans l'année du millésime.
Elevage:
3 mois en cuves ciment.
Philosophie de la cuvée:
Festive, idéale pour les apéritifs, très conviviale et fraîche. Fruits rouges acidulés (framboise, groseille).
Cépage:
100% Merlot
Actuellement hors
stock
Clairet
18
BORDEAUX - CLOS LE COMTE
Domaine Clos Le Comte
19
BORDEAUX - Sauternes
5 990 XPF (2018)
3 880 XPF (2022 -1/2)
5 490 XPF (2022)
Vin alliant puissance et finesse, notamment avec ses arômes de fruits à chair blanche et de miel. Loin des reproches adressés aux vins doux, dont le sucre peut alourdir le palais, la Cuvée Emilie du Clos Lecomte allie structure, fraîcheur et élégance, grâce à l’influence de la Muscadelle.
Hors Stock
actuellement
Cuvée Emilie
Sauterne
Cuvée Céline
Son bouquet associe les fruits blancs aux fruits confits et à la pâte de coing avec une légère touche de résine. La bouche repose sur une liqueur délicate et suave d'une extrême longueur ou mélange les arômes révélés quelques secondes plus tôt. La complexité et la richesse soulignent son potentiel de garde.
Hors Stock
actuellement
Un nez très aromatique de melon miel et de cantaloup. Fruits tropicaux mûrs. Quelques notes secondaires de miel. Visqueux et moyennement corsé
20
Baisse de
tarifs!
BORDEAUX - GRAVES
4 229 XPF (2018)
8 637 XPF (2018 -
Magnum)
Robe grenat profond. Un
nez vanillé mêlé à des notes
de griotte, d'eucalyptus, de
confiture de fraise et un
discret brûlé. L'attaque est
soyeuse, puissante et
charnue avec une bonne
harmonie boisée vanillée.
juste la bonne quantité
d'informations pour
accrocher le public.
21
Dernières bouteilles!!
Robe rubis, un agréable nez vanillé, des notes de sous-bois et une touche animale qui précède la figue rouge fraîche et la griotte. Les tanins sont fondus avec une bonne longueur finale, toujours accompagnés de figue et de griotte.
7 716 XPF (2019 -
Magnum)
3 540 XPF (2022)
GRAVES ROUGE
GABRIEL
GRAVES ROUGE
GRAVES BLANC
3 104 XPF (2018)
3 290 XPF (2022)
ESPAGNE
23
Il est de couleur jaune citron. . Propre, brillant et clair avec une larme dense et légèrement gazéifiée. Haute intensité aromatique avec des traits variétaux évidents. Arômes de pétale de rose, de jasmin et de fleurs blanches et de fruits comme la pêche et l'abricot. . Très complexe et agréable.
1 785 XPF
MOSCATEL
Nouveau
design!
2 320 XPF (2020)
VIÑA BUJANDA
CRIANZA
Il affiche une couleur rouge intense. Au nez, il se distingue par ses arômes de fruits mûrs tels que les prunes et les cerises, accompagnés de notes de vanille et d'épices issues de son passage en fût. En bouche, c'est un vin bien structuré, avec des tanins souples et une finale persistante qui met en valeur sa concentration. Ce vin reflète le caractère de son terroir, offrant une expérience riche et équilibrée qui invite à le déguster avec sérénité.
2 156 XPF (2021, 2023)
ESPAGNE - ROUGES
24
MALBEC
MERLOT écologique
1 955 XPF (2019)
Il a une couleur couverte, avec des tons grenat, des reflets rubis et cerise ; propre et lumineux, cristallin. Larmes colorées et abondantes. Il a une haute intensité mettant en valeur les notes de fleurs blanches (jasmin, fleur d'oranger, camomille) ainsi que de fruits rouges et balsamiques, très complexe pour arrêter la boisson et sensation de fraîcheur au nez.
Il a une intensité élevée, avec une teinte bleutée de la variété. Trépointe
violette et larmes denses, teintes et abondantes. Il est très intense avec des
souvenirs clairs de fruits noirs comme la mûre, le cassis et la prune fraîche.
Souvenirs de crème caramel et de violettes. . Il est très complexe et varié.
Nouveau
design!
1 960 XPF (2019)
2 156 XPF (2023)
ESPAGNE - CABERNET SAUVIGNON
25
SYRAH écologique
CABERNET SAUVIGNON
1 955 XPF (2021)
Il a une intensité élevée, avec une teinte bleutée de la variété. Trépointe violette et larmes denses, teintes et abondantes. Il est très intense avec des souvenirs clairs de fruits noirs comme la mûre, le cassis et la prune fraîche. Souvenirs de crème caramel et de violettes. . Il est très complexe et varié.
Il a une couleur grenat profond de haute intensité avec une bordure bleue. Lumineux et limpide. Abondant et dense en larmes. Il a de la fraîcheur et l'acidité est perçue, avec des notes de fruits rouges (framboise), balsamiques et mentholées de type menthe poivrée.
Nouveau
design!

ouvert en journée continue
Du lundi au jeudi de 7h15 à 16h
le vendredi de 7h15 à 15h
contact
La Cave Secrète